|
Дополнительные контакты:
Контактный телефон для спортсменов по всем организационным вопросам и вопросам участия, бронирования тренировочного полетного времени в Кубке Урала 2020: 8(922)-038-26-41 |
РЕГЛАМЕНТ
проведения взрослых соревнований по аэротрубным дисциплинам
«Кубок Урала-2020»
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Соревнования проводится с целью развития и популяризации аэротрубного спорта в соответствии с:
- правилами вида спорта «парашютный спорт», утвержденными приказом Министерства спорта Российской федерации от 05.12. 2017 года № 1047 (далее – Правила);
- положением о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнований на 2020 год.
2. Организаторы соревнований:
- Аэротруба SimpleFly (ООО «Радуга Лэнд»)
3. Место и сроки проведения:
- 29 февраля 2020 г., г. Екатеринбург, Репина 94 ТРЦ Радуга Парк, парк семейного отдыха и развлечений «Радуга-Ленд», аэротруба «Simplefly».
II. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ, МЕДИЦИНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ.
1.Обеспечение безопасности участников и зрителей осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 г. № 353.
2.Участие в Чемпионате осуществляется только при наличии полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется на каждого участника.
3.Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 01.03.2016 № 134н «О Порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
4.Ответственность за участников соревнований на территории парка семейного отдыха и развлечений «Радуга Лэнд» несут законные представители или уполномоченные лица.
5.Ответственность за снаряжение, его сохранность и целостность несут участники соревнований, их законные представители или уполномоченные лица.
III. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА
1. К участию в видах программы Кубка допускаются спортсмены, которым исполнилось 18 лет до дня начала соревнований.
2. Предварительная заявка на участие в соревнованиях должна быть подана до 25 февраля 2020 г. по электронной почте – airtube@raduga-land.ru либо путём отправки заявки (Приложение №1) в социальных сетях:
- Вконтакте vk.com/simpleflyekb
- Instagram www.instagram.com/simpleflyekb/
3. Допуск участников к соревнованиям производится мандатной комиссией в соответствии с настоящим Регламентом.
В день официальной регистрации участники должны предоставить следующие документы:
– заявка;
– паспорт гражданина Российской Федерации
- полис страхования
IV. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ
1. Классификация соревнования:
- личные
- командные
2. Место и сроки проведения соревнований:
- соревнования проводятся: г. Екатеринбург, Репина 94 ТРЦ Радуга Парк, парк семейного отдыха и развлечений «Радуга Ленд», аэротруба «Simplefly»
- Дата проведения – 29 февраля 2020 г.
3. Соревнования проводятся согласно следующего графика:
- открытие
- начало регистрации
- Брифинг
- Жеребьевка
- Speed check
- 3 соревновательных раунда в категории «любители»
- 4 соревновательных раунда в категории «профессионалы», класс Intermediate.
- 5 соревновательных раунда в категории «профессионалы», класс Advanced Plus.
- закрытие соревнований
Детальный тайминг соревнований будет направлен дополнительно участникам соревнование, не позднее 26 февраля 2020 года.
V. ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ.
1. Соревнования проводятся в одной возрастной группе:
- 18 лет и старше (взрослые). Допускается участие лиц, моложе 18 лет, но в общем зачете со взрослыми.
2. Соревнования проводятся в соответствии со следующими правилами:
- Категория «любители».
- Категория «профессионалы».
Спортсменам разрешается участвовать в обеих категориях. Запрещается участвовать одновременно в 2 классах в категории «профессионалы».
3. Категория «любители»:
Количество раундов: 3
Рабочее время: 60 с
Полетные положения: живот, спина, сит, вниз головой.
Коэффициенты сложности:
- Живот-1,
- Спина- 1.3,
- Сит-1.5,
- Вниз головой- 2.
В зависимости от выбранного положения спортсмен получает баллы в соответствии с коэффициентом сложности. Т.е при полете на животе, все очки за раунд умножаются на 1, на спине- на 1.3, сит-на 1.5, вниз головой – на 2. Например, если спортсмен за один раунд набрал 100 очков, то в зависимости от коэффициента сложности итоговые баллы за раунд будут следующими ( при полете на животе- 100 баллов , на спине- 130 , сит- 150, вниз головой – 200). Штрафы также умножаются на коэффициент сложности.
Судейство:
В режиме реального времени, в случае разногласий судей по количеству засчитанных очков используется видеосъемка с верхнебоковой видеокамеры.
Определение победителей:
Победитель определяется путем сложения баллов за все раунды.
1. Раунд «Мишени».
Спортсмен в течении 60 секунд собирает максимальное количество мишеней одной рукой по порядку от 1 до 5. Касание мишени: 1 очко.
Штрафы:
Касание сетки: 1 очко
Пропуск мишени: 2 очка
Нарушение последовательности: 2 очка за каждую мишень, которая идет не по порядку.
2. Раунд «Круги».
Спортсмен в течении 60 секунд выполняет максимальное количество облетов вокруг двух лент, привязанных к сетке, рисуя круг. Круг начинается и заканчивается в одной точке. Направление движения произвольное (вперед-назад, влево-вправо). После первого круга спортсмен боковым скольжением перелетает над двумя лентами и второй круг начинает с противоположной стороны. Перелет лент осуществляется после каждого круга. За каждый круг спортсмен получает 5 очков.
Штрафы:
Касание сетки: 1 очко.
Пропуск перелета: 2 очка
Касание лент: 1 очко.
3. Раунд «Вращения».
Спортсмен в течении 60 секунд собирает максимальное количество мишеней. Сразу после начала рабочего времени участник касается одной рукой мишени №1, затем другой рукой мишени № 2, после чего выполняет поворот на 360 градусов, затем двигается к мишени № 3, выполняет касание одной рукой, затем к мишени № 4, выполняет касание одной рукой, далее выполняет поворот на 360 градусов. Цикл из мишеней и поворотов повторяется до окончания рабочего времени. За каждую мишень спортсмен получает- 1 очко, за поворот- 1очко.
Штрафы:
Касание сетки: 1 очко.
Пропуск мишени: 2 очка
Нарушение последовательности: 2 очка за каждую мишень, которая идет не по порядку.
Пропуск поворота: 2 очка.
4. Категория «профессионалы»:
Делится на 2 класса: Аэротруба акробатика вертикальные двойки (ААВ2 Интер класс (2 VFS Intermediate)) и 2 VFSAdvanced Plus.
Класс «Аэротруба акробатика вертикальные двойки» (ААВ2 Интер класс (2 VFS Intermediate)) проводится в соответствии с правилами парашютного спорта в РФ в данной дисциплине.
Класс 2 VFS Advanced Plus – представляет собой усложненную форму класса 2 VFS Advanced (IBA). В данный класс добавлены некоторые фигуры и блоки из класса 2 VFS Open (IBA). Данный класс проводится на основе правил IBA с указанными выше изменениями.
Количество раундов:
ААВ2 Интер класс (2 VFS Intermediate)- 4: 2 раунда - живот/спина, 2 раунда – сит.
2 VFS Advanced Plus- 5: 2 раунда - живот/спина, 3 раунда – сит/голова.
Максимальное количество пунктов в одном раунде (фигура- 1пункт, блок- 2 пункта):
Класс ААВ2 Интер класс (2 VFS Intermediate (IBA)) – 4.
Класс 2 VFS Advanced Plus-5.
Рабочее время: 35 с.
Судейство:
В режиме реального времени, в случае разногласий судей по количеству засчитанных очков используется видеосъемка с верхнебоковой видеокамеры.
Подробное описание фигур и блоков для каждого класса указано в Приложении № 2.
Определение победителей:
Победитель определяется путем сложения очков за все раунды.
Все неуказанные пункты правил в данном регламенте для категории «профессионалы» соответствуют правилам парашютного спорта РФ по дисциплине «аэротруба» (для класса 2 VFS Advanced Plus – правилам IBA).
5. Соревнования считаются разыгранными при наличии минимум трёх спортсменов (команд) для участия в соревнованиях в указанной категории.
6. Перед началом соревнований, спортсмены имеют право на официальные тренировочные полёты для определения скорости потока. Продолжительность полётов - 180 секунд. Для каждого спортсмена предусматривается два полёта по 90 секунд. Перед началом первого соревновательного тура спортсмены обязаны сообщить свою рабочую скорость инструктору по безопасности полётов в аэротрубе. Организаторы не несут ответственность за неверно выставленную скорость потока, если спортсмены не сообщили данные о скорости до начала соревновательного раунда.
7. Организаторы соревнований оставляют за собой право:
- применять ограничения и отстранения к участию в соревнованиях спортсменов, в случае их несоответствия требованиям безопасности при выполнении полётов, а также выявленным несоответствиям в документах, предъявленных в комиссию по допуску;
- при отсутствии предварительной онлайн заявки не допускать спортсменов к участию в соревнованиях.
8. Условия финансирования
- Соревнования проводятся за счет стартовых взносов участников соревнований и привлеченных средств.
- Организационный взнос для участника, заявленного в 1 дисциплине, составляет 6000 (шесть тысяч) рублей, если спортсмен учувствует в 2 дисциплинах стоимость взноса за 2 дисциплину составит 4000 (четыре тысяч) рублей, взнос для команды – 8000 (восемь тысяч) рублей.
- Оплата организационных взносов производится по прибытию участников к месту проведения соревнований.
VI. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЁРОВ
1.Награждаются участники, занявшие 1-3 места в каждой категории (классе).
- общий зачёт
Участники, не занявшие призовые, получают поощрительные подарки.